Грабители Балтийского банка предстанут перед судом

Грабители Балтийского банка предстанут перед судом

В процессе предварительного расследования установили, что Матвеев и Лебедев, которые являются работающими жителями города Санкт-Петербурга, по причине имеющимихся у них задолженностей по кредитам, планировали выполнить нападение на филиал ОАО «Балтийский Банк» для того, чтобы похитить денежные средства. Вместе с тем, Матвеев, который работал инкассатором и осуществлял инкассацию в ОАО «Балтийский Банк», имел информацию о месте и времени хищения денежных средств этого банка.

Для этого Матвеев и Лебедев к совершению преступления привлекли их общего знакомого – Салихова, индивидуального предпринимателя.

Около 20 часов вечера 30 января 2013 года преступники прибыли к помещению отделения банка ОАО «Балтийский Банк», который располагается у дома 19 по проспекту Наставников в г. Санкт-Петербурге. Матвеев соучастников остался ждать в автомобиле, а Салихов и Лебедев, исходя из разработанного преступного плана, напали на инкассаторов тамбуре банка, распылив газ из аэрозольных баллончиков им в лица, после этого оба грабителя попытались похитить денежные средства на сумму свыше 7,5 миллионов рублей. После окончания ограбления соучастники преступления предприняли попытку скрыться, тем не менее, Салихова задержали прибывшие сотрудники УМВД по Красногвардейскому району.

С Салиховым в рамках данного расследования уголовного дела прокурором Красногвардейского района было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, после чего, в отношении Салихова в отдельное производство было выделено уголовное дело.

По итогам проведения большого комплекса следственных и процессуальных действий собрали достаточную доказательную базу для предъявления Матвееву, Лебедеву и Салихову обвинения в совершении вышеуказанного преступления.

Уголовные дела направили в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкт-Петербург